Печать
PDF

Тайский массаж Киев

 
  Традиции тайского массажа более 2500 лет, отцом-основателем которой является доктор медицины Дшиваго.

     Это древнее искусство основано на базе индийской аюрведической медицины и йоги. Синтез – одна из отличительных черт тайской традиции, т.к. тайский массаж не мыслим без акупрессуры, без знания основ биоэнергетики, без основательного знакомства с йогой. Тем не менее, тайская традиция уникальна, отлична от всех прочих и является частью духовной практики.

     Тайский массаж включает в себя ритмическую акупрессуру, глубокие растяжки для мышц, а также многие элементы «пассивной йоги», что в комплексе оказывает огромный эффект – оздоровляя и тонизируя все системы человеческого организма, также улучшает кровоснабжение, гибкость и общий тонус волокон мышечной ткани, способствует активизации тока лимфы, тем самым усиливая иммунную систему.

     Базируясь на теории распределения энергии в организме по линиям особых меридианов (энергетических каналов), тайский массаж направлен на исцеление и восстановление общего энергетического баланса, а также правильное распределение потоков энергии, протекающих через эти каналы. В индийской традиции насчитывают 72000 энергетических каналов, которые связывают внутренние органы с активными точками на периферии тела, поэтому, при заболевании какого-либо органа, воздействуют на проективные точки на теле, а не на сами органы, и, происходит сильное рефлекторное влияние на физиологические процессы организма. Таким образом, активируется естественный, заложенный самой природой механизм выздоровления. Знание этого механизма является одним из ключей к понимаю и овладению техниками тайского массажа.

В FACEBOOK: