Печать
PDF

Обучение тайскому массажу

Тайскому монастырскому или йога-массажу более 2500 лет. Это древнее искусство зародилось в монастырях востока и являлось частью духовной практики.
Тайский массаж основан на теории распределения энергии,в организме человека по каналам, а так же на йоге и аюрведической медицине.
Тайский массаж воздействует не только на физиологию человека, но и на его духовный, психоэмоциональный уровень.
Эта система дает более глубокое оздоровление, чем обычные формы массажа.
На занятиях у  вас будет возможность:
-  обучиться работать с энергетическими каналами;
-  воздействовать на биологически активные точки;
-  развить эмпатию и т.п.;
-  управлять телом человека, не причиняя боли, дискомфорта, при этом укрепляя и оздоровляя его.

Занятия в Донецке начинаются с 6го октября.

Записаться в группу можно по тел. 050 626 28 12 Нина Урсина.

Печать
PDF

Некоторые эффекты Уджайи, или расслабление после победы

Уджайи – дыхательная техника  с вибрационным ключом ( последовательным пропеванием звуков, составляющих мантру ОМ),  используется в традиции нашей Школы практически с первых шагов .
Пранаяма с идентичным названием, но совершенно иная по сути, является одной из наиболее популярных пранаям в традиции аштанга – йоги, которая является плодом практики ее «законодателя» и вдохновителя – Шри Паттабхи Джойса. Практика весьма динамична –  асаны сгруппированы в определенные последовательности (виньясы ) и выполняются без перерывов четко по предписанной схеме. Красной нитью «сквозь» всю практику проходит специфический вид дыхания, уджайи, что переводится с санскрита как «победоносный». Не совсем понятно, каким ассоциативным рядом пользовались индусы, подбирая название для пранаямы, но если опираться на ощущение от практики Аштанги в ашрамах Джойса и Шешадри, такое название однозначно применимо к стилю в целом :  после полуторачасовой  далеко не «мягкой» тренировки возникает чувство  полной и безоговорочной победы над  собой, подкрепленное  ощущением тотальной мышечной расслабленности,  свежести и «заново рожденнности», если не души, то по крайней мере тела.

Данный эффект интересен, парадоксален и на наш взгляд обязан метко подобранной технике дыхания, сами же асаны являются приятным дополнением к практике.